+33 (0)3 80 61 59 59 Vosne-Romanée - BOURGOGNE
fr en

Notre chef

David MOREL

Créé en 2014, le restaurant Le Richebourg est aujourd’hui dirigé par David Morel qui propose une cuisine tendance, valorisant les produits du terroir et respectueuse des saisons.

La tradition bourguignonne n’est jamais bien loin, mais le chef aime à l’interpréter pour proposer des assiettes au goût du jour faisant honneur à la gastronomie française.

 

Le mot du chef

" Je souhaite revisiter, avec ma brigade, les grands classiques de la cuisine bourguignonne en leur apportant une note de légèreté et de modernité tout en préservant les fondamentaux d’une cuisine familiale qui nous manque !."

 

Parcours professionnel

du chef David Morel

2022

Il rejoint Le Richebourg Restaurant

David Morel rejoint Vosne-Romanée en mai 2022. Ambitieux, il souhaite revisiter, avec sa brigade, les grands classiques de la cuisine bourguignonne en leur apportant une note de légèreté et de modernité tout en préservant les fondamentaux d’une cuisine familiale qui nous manque !

Le résultat ? Une association de saveurs haute en couleurs et en originalité qui valorise les produits frais, le terroir et qui se marie harmonieusement avec les grands crus de Bourgogne.

Auparavant

Son parcours

À proximité de Nuits Saint Georges et de Beaune, le restaurant Le Richebourg vous invite à déguster la cuisine inspirée de son chef, David Morel. Originaire de Chalon sur Saône, il effectue son apprentissage au restaurant les Gourmets à Marsannay-la-Côte sous l’œil bienveillant du Chef étoilé Joël Perrault. Après un apprentissage, un brevet professionnel et des stages de perfectionnement dans différents restaurants gastronomiques et étoilés, David Morel souhaite parfaire sa technicité en travaillant aux côtés de Serge Chenet (MOF) sur la partie « traiteur ». Fort de cette expérience, il va mettre une corde supplémentaire à son arc en rejoignant l’entreprise familiale « Pâtisserie Morel » à Dijon pour quelques années. Entrepreneur dans l’âme, il ouvrira successivement un restaurant puis un hôtel-restaurant, expériences enrichissantes familiale qui durera 6 années.

 

C’est en 2015 qu’il intègre la « Gentilhommière » à Nuits-Saint-Georges, sous la Direction du Maître restaurateur René Pianetti

David Morel rejoint Vosne-Romanée en mai 2022. Ambitieux, il souhaite revisiter, avec sa brigade, les grands classiques de la cuisine bourguignonne en leur apportant une note de légèreté et de modernité tout en préservant les fondamentaux d’une cuisine familiale qui nous manque !

Le résultat ? Une association de saveurs haute en couleurs et en originalité qui valorise les produits frais, le terroir et qui se marie harmonieusement avec les grands crus de Bourgogne.

Newsletter

Profitez en exclusivité des dernières actualités de notre restaurant